Publikation der Arbeitsstelle für Hochschuldidaktik der Universität Zürich: “Ausgezeichnete Lehre!”

2304gross.jpgDie Universität Zürich vergibt – wie die meisten Universitäten der Schweiz – seit wenigen Jahren jährlich einen Lehrpreis. Die Arbeitsstelle für Hochschuldidaktik ist seit Beginn in diese Arbeiten rund im die Lehrpreisvergabe involviert.

Vor zwei Jahren haben die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Arbeitsstelle eine kleine Tagung in Zürich organisiert, um mit anderen deutschsprachigen Hochschulen über Vergabepraxen und Konzepte auszutauschen und allgemeine Überlegungen zu Lehrpreisen an Universitäten zu erörtern. Die Beiträge dieser Tagung haben sie nun in einer Publikation versammelt, angereichert mit weiteren Beiträgen und beispielsweise Länderüberblicken aus der Schweiz, aus Deutschland und Österreich, aber auch aus Kanada und Australien.

Diese Publikation liegt nun vor:

“Ausgezeichnete Lehre!” Lehrpreise an Universitäten. Erörterungen – Konzepte – Vergabepraxis. Münster: Waxmann 2010

link zur Publikation