Apprendre et enseigner à l’Université: voyage au coeur des expériences | Lernen und unterrichten an der Universität: Eine Reise an den Ort des Geschehens

Jubile_UNE_web

L’Université est pour vous un monde inconnu. Votre enfant, votre conjoint y étudie ou y travaille mais vous vous représentez mal ce qu’il ou elle fait vraiment. Vous avez quitté l’Université il y a quelques années et vous demandez si les choses ont vraiment changé. Vous avez envie – quel que soit votre âge – de venir étudier à l’Université.

Si vous vous reconnaissez, alors ce partage d’expériences avec des étudiant-e-s et des enseignant-e-s de l’Université est pour vous! Après une courte introduction, vous pourrez découvrir, avec pour guide un-e enseignant-e et un-e étudiant-e, des activités d’apprentissage et d’enseignement proposées dans plusieurs disciplines enseignées à l’Université de Fribourg.

Le Centre de Didactique Universitaire organise une soirée pédagogique ouverte au grand public dans le cadre du jubilé de l’Université de Fribourg. Venez nombreux!

Jeudi 27 mars 2014, 19h00-21h00
Université de Fribourg, site Miséricorde, salon du jubilé (1222), Fribourg

Présentations, activités pratiques et apéritif!

Lien vers la page web officielle de l’événement

—–

Die Universität mag Ihnen als unbekannte Welt erscheinen. Ungeachtet dessen, dass Ihr Kind, oder Ihr Partner an der Hochschule studiert oder arbeitet, können Sie sich nur schwer vorstellen, was sie dort wirklich machen. Sie haben die Universität vor einigen Jahren verlassen, und fragen sich, ob sich seither etwas verändert hat. Sie beabsichtigen – ungeachtet Ihres Alters – an der Universität zu studieren.

Falls Sie sich in diesen Zeilen wiedererkennen, so ist dieser Erfahrungsaustausch etwas für Sie! Nach einer kurzen Einführung, erhalten Sie – in Begleitung einer Lehrperson sowie eines Studierenden – einen Einblick in das Lernen und Lehren in zahlreichen Studien- bzw. Unterrichtsfächern an der Universität Freiburg.

Das Zentrum für Hochschuldidaktik organisiert eine pädagogische Veranstaltung für die breite Öffentlichkeit im Rahmen des Jubiläums der Universität Freiburg. Kommen Sie vorbei!

Donnerstag, 27. März 2014, 19:00-21:00 Uhr
Universität Freiburg, Standort Miséricorde, Jubiläumslounge (1222), Freiburg

Präsentationen, praktische Aktivitäten und Aperitif!

Link zur offiziellen Webseite der Veranstatung